Brosur Acara Perayaan 50 Tahun Pengabdian Sekolah Kepada Masyarakat


Sekolah kalian akan mengadakan acara perayaan 50 tahun pengabdian mereka kepada masyarakat. Untuk kegiatan ini, kalian diharapkan menggunakan aplikasi perkantoran untuk membuat brosur guna mengiklankan acara ini. 

Brosur tersebut diharapkan berisi informasi berikut.

1. Judul acara dengan font minimal 15 poin. Pastikan judul berada di tengah halaman. Kalian dapat menggunakan font apa saja yang kalian inginkan, tetapi harus font yang jelas untuk dibaca. 
2. Gambar clip art untuk menggambarkan acara tersebut. 
3. Brosur harus berisi APA, KAPAN, DI MANA, dan MENGAPA acara  tersebut layak untuk diikuti. 
4. Yakinkan brosur kalian tidak memuat kesalahan tik (typo) dan ejaan.
5. Setelah selesai, simpan ile kalian. Buatlah nama yang mudah diingat, misalnya nama kalian dan dokumen apa, contoh: ANDI_BROSUR. 
6. Buatlah brosur sekreatif mungkin.

Jawaban:

Berikut isi/kata-kata brosurnya:

Perayaan 50 Tahun Pengabdian
SMP 76 Pansurnatolu Pangaribuan

Ayo bergabung dengan kami untuk merayakan perayaan 50 tahun pengabdian sekolah kami kepada masyarakat!

Nikmati pertunjukan seni dari siswa-siswa kami yang berbakat, termasuk tarian, musik, dan drama.

Acara dilaksanakan pada:
Tanggal: 20 Oktober 2025
Waktu: 09.00 Wib
Tempat: Lapangan utama SMP 76 Pansurnatolu Pangaribuan

Manfaatkan kesempatan sempurna ini untuk bertemu kembali dengan teman sekelas lama, guru, dan alumni lainnya dalam suasana nostalgia yang penuh kehangatan