Harga Oppo A77s 2023 Spesifikasi dan Keunggulannya

Buat Kamu yang pengin ganti HP dengan harga terjangkau tapi spesifikasinya gak main-main, nih ada Oppo A77s yang bisa jadi pilihan tepat buatmu. Mau tau lebih lanjut? Yuk, simak review ini sampai selesai!


Keunggulan

Pas banget buat kamu yang pengin tampil sempurna dalam segala suasana. Oppo A77s hadir dengan dua pilihan desain yang bikin kamu makin kece. Kamu bisa pilih desain klasik OPPO Glow yang bikin kamu kelihatan makin mewah atau bisa juga pilih desain inovatif dari Fiberglass-Leather yang bikin tangan kamu nyaman saat memegang HP ini. Bayangin aja, kamu bisa tetap terlihat kece sambil menikmati matahari terbenam yang indah di tanganmu!

Ditawarin dalam dua warna yang bikin kamu makin kebingungan buat pilih, ada Sunset Orange yang kombinasi warnanya bikin kamu terlihat makin mewah dan premium. Kalau kamu pengin tampil elegan dengan kesan kuat, ada juga Starry Black yang kelihatan bakal bikin kamu jadi pusat perhatian. Jadi, mau yang mana nih?

Nah, buat kamu yang suka upgrade RAM di HP, Oppo A77s bisa jadi jawabannya. Sekarang, Oppo A77s mendukung RAM Expansion sampai 8GB melalui pembaruan OTA terbaru. Tinggal klik satu kali aja, RAM kamu langsung nambah jadi 8GB! Gak perlu lagi khawatir ketinggalan teknologi, kan?

Dan tentunya, gak ada yang bisa menghambat aktivitasmu sepanjang hari. Oppo A77s dilengkapi dengan teknologi pengisian daya canggih bernama 33W SUPERVOOC. Jadi, kamu bebas beraktivitas seharian tanpa perlu khawatirin bateraimu habis. Kamu tinggal cas sebentar di pagi hari, dan HP-mu udah siap buat digunakan sebelum kamu keluar dari kamar mandi. Praktis banget, kan?

Gak cuma itu, Oppo A77s juga punya fitur pengisian aman yang bisa bikin tidur kamu makin nyenyak. Fitur Optimized Night Charging-nya cerdas banget, bisa ngatur jadwal pengisian baterai yang aman dan gak bakal kebakar. Jadi, kamu bisa tidur dengan tenang sambil ngecas HP-mu tanpa khawatir hal yang gak diinginkan terjadi.

Baterai Oppo A77s juga tahan lama banget, loh! Dengan kapasitas 5000mAh, kamu gak perlu khawatir bateraimu cepat habis. Kamu bisa nonton drama favorit lebih dari 17,5 jam tanpa khawatir baterai tiba-tiba drop. Bahkan, dengan baterai cuma 5%, kamu bisa kirim pesan teks selama 50 menit! Gak bakal terhenti deh aktivitasmu.

Mau jadi fotografer profesional tapi budget terbatas? Tenang aja, Oppo A77s punya solusinya. Dengan kamera utama Ultra-Clear 108MP Image, kamu bisa dapetin gambar berkualitas tinggi yang tajam dan detail. Jadi, momen-momen berharga kamu bakal terekam dengan sempurna dan terlihat kayak hasil kerja profesional. Mantap, kan?

Buat kamu yang pengin tampil menawan di setiap foto, Oppo A77s punya fitur Bokeh Flare Portrait yang bisa bikin hasil fotomu makin keren. Dijamin deh, semua orang bakal terlihat kayak model dengan efek bokeh yang bikin foto kamu makin menakjubkan. Jadilah bintang film versi kamu sendiri!

Gak ketinggalan, kamera selfie Oppo A77s juga gak main-main. Dengan fitur Selfie HDR, kamu bakal tampil luar biasa dari segala sisi. Gak perlu khawatir dengan cahaya terang di belakangmu, Oppo A77s punya teknologi yang bisa ngatur pencahayaan biar kamu tetep terlihat keren dan jelas di setiap bidikan. Ditambah lagi, fitur AI Portrait Retouching-nya bisa ngasih sentuhan-sentuhan AI biar hasil fotomu makin bagus. Kamu bisa punya foto selfie yang terlihat natural dan kece!

Buat kamu yang suka main game atau nonton acara favorit, Oppo A77s punya layar 90Hz yang bisa bikin pengalaman visualmu makin halus. Refresh rate yang ultra cepat ini bikin tampilan di layar HP jadi lebih smooth, baik saat main game atau nonton acara favoritmu. Ditambah lagi, layar Oppo A77s juga kaya warna, jadi tampilannya bakal kelihatan lebih nyata. Dan yang lebih penting, fitur pengurangan cahaya biru juga ada, jadi mata kamu gak bakal cepet lelah.

Untuk pengalaman audio, Oppo A77s punya speaker stereo ultra linear yang bisa bikin kamu merasakan suara surround. Speaker gandanya bisa bikin volume suara naik sampai 200% loh! Jadi, kamu bisa menikmati musik dengan lebih maksimal, meskipun di suasana yang ramai kayak di gym atau di dalam bus. Selain itu, teknologi pengoptimalan audio otomatis Dirac juga ada di Oppo A77s, jadi kamu bisa dapetin suara stereo yang optimal dan minim noise yang mengganggu. Kualitas suara yang bagus bisa bikin pengalaman menontonmu makin seru, kan?

Kamu gak perlu khawatir dengan kualitas Oppo A77s. Oppo udah melakukan tes yang sangat ketat untuk memastikan perangkat ini tahan lama dan tahan gores. Ada 20.000 tes plug-in USB, 150.000 tes tekanan tombol volume, 500.000 tes tekanan tombol daya, dan juga tes jatuh sejauh 1 meter. Jadi, gak perlu ragu lagi buat pakai Oppo A77s dalam aktivitasmu sehari-hari.

Oppo A77s juga dilengkapi dengan ketahanan air IPX4 dan ketahanan debu IP5X. Jadi, kamu bisa bebas beraktivitas di mana saja dan kapan saja tanpa perlu khawatir dengan air atau debu yang masuk ke HP-mu. Bener-bener nyaman dan bebas repot!

Buat menjaga privasimu, Oppo A77s punya fitur-fitur keren di ColorOS 12.1. Ada Dasbor Privasi yang bisa bikin kamu lebih aman dari pencurian identitas. Kamu bisa dengan mudah melihat aplikasi mana aja yang udah mengakses data pribadimu dalam 24 jam terakhir. Jadi, gak bakal ada yang bisa nyuri data kamu deh.

Fitur Privasi Data Foto juga ada, buat kamu yang pengin lebih hati-hati dalam berbagi foto dan video di media sosial. Oppo A77s bisa hapus data geografis dan data pribadi lainnya biar kamu bisa berbagi foto dan video secara aman.

Terjemahan Tiga Jari dengan Google Lens juga ada di Oppo A77s. Jadi, kamu bisa langsung geser-geser tiga jari di layar buat menerjemahkan berbagai bahasa dengan mudah. Dunia jadi makin gampang diakses, kan?

Terakhir, ada fitur FlexDrop yang bikin kamu bisa multitasking dengan lebih mudah. Kamu bisa membuka jendela obrolan sambil nonton video atau mengedit dokumen. Jadi, gak perlu lagi bolak-balik antara satu aplikasi dengan yang lain. Hemat waktu dan tenaga!

Harga

Nah, pastinya yang ditunggu-tunggu adalah harganya, kan? Oppo A77s dijual dengan harga Rp.3.200.000 untuk yang baru dan second sekitar Rp.1.400.000. Harga yang terjangkau buat spesifikasi sekelas Oppo A77s.

Spesifikasi

Kapasitas RAM dan ROM: 8GB + 128GB
Kamera utama: 50MP
CPU: Qualcomm® Snapdragon™ 680
Baterai: 5000mAh/19.35Wh
Pengisian Cepat: 33W SUPERVOOC

Jadi, buat kamu yang pengin punya HP dengan harga terjangkau tapi gak mau kompromi dengan spesifikasi dan fitur-fiturnya, Oppo A77s adalah pilihan yang tepat. Desainnya yang klasik atau baru bikin kamu tetap terlihat sempurna, sementara fitur-fitur unggulannya bikin pengalamanmu jadi lebih maksimal.

Komentar