Jawaban: Kemukakan hubungan perkembangan teknologi dengan peluang penurunan emisi gas efek rumah kaca. Bagaimana penggunaan jenis teknologi tertentu dibidang transportasi, pembangkit listrik, dan rumah tangga.

Kemukakan hubungan perkembangan teknologi dengan peluang penurunan emisi gas efek rumah kaca. Bagaimana penggunaan jenis teknologi tertentu dibidang transportasi, pembangkit listrik, dan rumah tangga.

Jawaban:

Hubungan perkembangan teknologi dengan peluang penurunan emisi gas efek rumah kaca adalah teknologi yang lebih efisien dan ramah lingkungan dapat mengurangi penggunaan energi fosil dan mengurangi emisi gas rumah kaca yang dihasilkan. Contoh teknologi yang dapat membantu mengurangi emisi gas efek rumah kaca adalah teknologi energi terbarukan seperti panel surya, turbin angin, dan pembangkit listrik tenaga air. Penggunaan teknologi ini dapat mengurangi ketergantungan pada bahan bakar fosil dan menghasilkan energi yang bersih tanpa menghasilkan emisi gas rumah kaca.

Penggunaan jenis teknologi tertentu dibidang:
  • Transportasi, contohnya Mobil listrik: Kendaraan hibrida mampu mengurangi penggunaan bahan bakar fosil dan menghasilkan emisi gas rumah kaca yang lebih sedikit.
  • Pembangkit listrik, contohnya energi terbarukan: Pembangkit listrik yang menggunakan energi terbarukan seperti panel surya, turbin angin, dan pembangkit listrik tenaga air, menghasilkan energi bersih dan tidak menghasilkan emisi gas rumah kaca.
  • Rumah tangga. Contohnya pencahayaan LED: Lampu LED lebih hemat energi dan menghasilkan emisi gas rumah kaca yang lebih sedikit daripada lampu pijar.

Comments