Doa Sesudah Adzan Singkat dan Mudah di Hafal


Adzan merupakan panggilan atau seruan untuk memanggil umat Muslim telah masuk waktu shalat yang telah ditentukan, yaitu lima waktu dalam sehari.

Adzan biasanya dikumandangkan dengan suara nyaring dan bacaan yang khas, dengan tujuan agar umat Muslim yang berada di sekitar tempat itu dapat mengetahui bahwa waktu sholat telah tiba.

Setelah mendengar Adzan dianjurkan untuk mengucapkan doa. Tujuannya adalah untuk memperbanyak ibadah, mengingatkan diri sendiri tentang pentingnya shalat, serta memohon pertolongan dan rahmat dari Allah SWT dalam menjalankan sholat.

Berikut doa sesudah atau setelah Adzan berkumandang singkat dan mudah di hafal:

Latin: Allaahumma robba haadzihid da'watit taammah, washsholaatil qoo-imah, aati muhammadanil washiilata wal fadhiilah, wasysyarofa, wad darajatal 'aaliyatar rofii'ah, wab'atshu maqoomam mahmuudanil ladzii wa'adtah, innaka laa tukhliful mii'aadz.

Artinya: “ Ya Allah, Tuhan yang mempunyai seruan yang sempurna dan sholat yang ditegakkan ini, berikanlah dengan limpah karunia-Mu kepada Nabi Muhammad kedudukan dan keutamaan (paling tinggi) dan limpahkanlah kepadanya tempat yang terpuji yang telah engkau janjikan.”

Baca Juga ...